• На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов. Узнать больше.

V Пятая империя V

GlobusOk

Пятая империя
Команда форума
Команда сервера
Житель Авалона
Журналист
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
214
Симпатии
381
#1


Жители


Должностные лица
1 Главный архитектор, казначей. GlobusOk

2 Начальник склада Artistka

3 Глава снабжения экипировки. Nenets_

4 Главный инженер

5 Глава сельского хозяйства dr_kli

6 Военачальник Fank258

Карта


 
Последнее редактирование:

Caramel_Girl

Пятая империя
Житель Авалона
Журналист
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
49
Симпатии
253
#2
Глава 1

17 сентября...
Этот день стал роковым для мира FIVE, Стал последним днем его жизни...

Во всем городке «Малые Семучо» творился кипиш, все были чём-то заняты. Кто-то быстро упаковывал свои вещи, кто-то пытался добежать до портала Омеги, чтобы спастись от разрушения, кто-то собирал памятные вещи и фотографировал все постройки на память, пытаясь запомнить каждый блок, а кто-то... собирался в далекое плавание, чтобы спастись)
В общем, суматоха была везде)

-«подготовить паруса! До разрушения осталось 10 минут!» , крикнул капитан корабля Глобус.. :- антонов, доложить обстановку.
-«Ресурсы на месте, еды хватит на неделю плавания, думаю, нам это будет предостаточно. На борту корабля 3 человека.»
-«Три?! Кого не досчитались??» , Удивленно спросил капитан.
-"Фанк в погребе копается, ты у штурвала, я тут" :-ответил антонов
-«ну и Где чёрт ее носит?!...»

Глобус не успел договорить эту фразу. Внезапно неподалеку от корабля раздался сильный грохот. Мир Файва начинал разрушаться, и опаздывать сейчас совсем не время..

-«если она не появится через 3 минуты, мы отплываем в безопасное место. без нее!» : разъярённо скомандовал глобус, но в его глазах было видно волнение. он ждал... Кто же бросит друга?)

А Карамелька бежала. Бежала со всех ног. Она позабыла практически все свои вещи в малых Семучо, взяв только все памятные предметы, которое то и дело вываливались у нее из рук. Многие ценности просто падали на землю, и подбирать их не было времени, тем самым теряв их навсегда. Пускай конец света, но это не повод не брать всякий бред на борт корабля) вдруг музей построят?)

Разрушения продолжались..
На острове глобуса творился хаос: вывеска вдребезги упала на землю, все фермы перестали функционировать, и плавучий остров потихоньку шел ко дну.

Через минуту с хвостиком Карамель уже была на корабле, и вся команда наконец была в сборе.
Мир всё рушился. Было видно, как великие сооружения мира Файв падают вдребезги. Многие постройки просто исчезали, и кто их знает куда они девались. Настало время отплывать...

-«Поднять паруса, свистать всех наверх! Нам пора искать новый дом»... с этими словами капитана и начинается история Пятой Империи. История нашего приключения)
 
Последнее редактирование:

Caramel_Girl

Пятая империя
Житель Авалона
Журналист
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
49
Симпатии
253
#3
Глава 2

На корабле царила печальная обстановка. Команда отплывала все дальше и дальше от острова, наблюдая за разрушениями в мире Five. От острова Глобуса почти ничего не осталось, также как и с "Малыми Семучо". Корабль находился в пустых водах, вокруг ничего не осталось. Команда не знала что их ожидает впереди. Оставалась пусть и слабая, но надежда... Плыть некуда, планов нет, цель - выжить. Все без цельно слонялись по палубе, не общаясь друг с другом.

За бессмысленными занятиями никто не заметил как наступил вечер. Яркий, не бывало огненный закат окрасил в кровавый цвет море. Все участники экспедиции очень сильно устали за сегодняшний день, поэтому время готовиться ко сну. Некоторые остались на улице, другие пошли в каюту, а кто-то не мог уснуть до самого утра.

Фанк и Антонов остались на палубе. Оба путешественника сидели по углам и рассматривали звезды. У каждого были свои мысли в голове, один думал о том что было, другой о том, что стало. Никто не разговаривал друг с другом. Но каждый из них надеялся на какое-то чудо... Кто же знал, что нужно опасаться своих мыслей?)

Внезапно вокруг корабля началась подниматься вода. Они сразу не заметили этого, однако палубу начало потихоньку трясти. Вода поднималась все выше и выше…
Антонов, первый заметил эту аномалию, быстро вскочил с места и подбежал к Фанку. На это встряску также пришел Глобус из каюты, который тоже не мог уснуть. Вода поднималась все выше и выше, охватывая корабль в шар. Команда не знала что с этим делать, оставалось только укрыться в каюте...

Но они не успели добежать... Корабль резко погрузился в водяной шар, заполнивший все пространство с воздухом. Команду откинуло далеко от каюты, все пытались доплыть до двери, но им не хватало сил и кислорода... Все четверо потеряли сознание. Корабль полностью был поглощен водой и исчезал. Никто не знал куда...
 
Последнее редактирование:

Caramel_Girl

Пятая империя
Житель Авалона
Журналист
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
49
Симпатии
253
#4
Глава 3

-"Слушай, а они не кусаются?"
-"Да даже если кусаются, я их укушу первая)"
- ...

Утро обещало быть веселым) Глобус спросонья слышал как Фанк и Карамелька что-то там делают, однако сил открыть глаза у него не было. Он лежал на палубе. Кто-то подсунул под его голову подушку и накрыл одеялом, поэтому вылезать наружу он не очень то хотел) Тоже самое было с Антоновым ) Была довольно теплая погода, солнце полностью высушило промокших от вчерашнего происшествия, и казалось... Это был всего лишь жуткий сон.

-«Карамелька, не лезь в воду!» -прокричал Фанк, пытаясь остановить ее.
-«Но.. Там.. ДЕЛЬФИН))) я обязана его погладить!!! Я не я, если это не сделаю!»ответила Карамель и уже собралась прыгать с палубы, скинув с себя свою красную куртку.

Эта фраза напрягла капитана, он мгновенно вскочил с постели. Во-первых от того, что она опять там чудит, а во-вторых.. откуда дельфины?? Шар с водой уже перестал казаться каким-либо сном. потихоньку начал пробуждаться и Антонов.

*бультых*

-"Так, Карамель, что ты делаешь?" - Глобус быстро подбежал к краю палубы и смотрел в воду, пытаясь в первую очередь разглядеть ее.

Он в момент завис. Вода была полностью в пузырях, ни Карамели, ни дельфина не было видно. Это не слабо напугало капитана и он уже собрался прыгать спасать ее.

Однако спустя пару секунд из воды вынырнула Карамелька, держась за плавник дельфина) это зрелище не только удивило всех присутствующих, но и очень заворожило, поскольку они впервые за всю свою игру увидели данное дружелюбное существо, а уж тем более играющего с человеком) Карамель то и дело снова ныряла под воду и снова выпрыгивала из нее. Было видно, что им обоим было весело)

-"Знакомьтесь, это Кетчуп)": выдала Карамель, как только подплыла к кораблю.
-"почему Кетчуп?": спросил Фанк.
-"нинаю) красивое вкусное имя)": ответила она не закончив. Рядом с ней вынырнул еще один дельфин, который пристально смотрел на всю команду корабля, и, видимо, хотел угощения.
-"а это... это Сметана) не спрашивай почему, все равно не знаю.": ответила Карамель, которая тоже не ожидала увидеть еще одного нового друга) Команда кинула веревку, и вытащила полностью промокшую Карамель из воды.

Все были поражены увиденным. Каждый понимал, что все поменялось, и это не тот мир, в котором они остались странствовать...
Это нечто совершенно новое.. то, с чем никто из них до этого не сталкивался.

Спустя где-то час все наконец пришли в себя и были готовы бодрствовать. После бурных обсуждений и эмоций, связанных с новыми существами, каждый настроился на серьезный лад. Все таки.. надо решать как в дальнейшем жить на корабле, и что нужно предпринять. Все пятеро собрались в каюте корабля и начали обсуждать дальнейшие действия.

-«сколько у нас запасов?», начал обсуждения капитан корабля
-«Примерно на две недели каждому, если начать экономить, хватит и на месяц.», отчитывался Антонов, : « я думаю что...»
-«Но мы даже не знаем куда именно мы плывем .. вдруг это плаванье продлится намного дольше?» добавил Фанк, прервав речь Антонова.

К сожалению это правда. Никто из файвовцев не знал куда плывет корабль, и уж точно не знали сколько продлится плаванье. Эта мысль не давала покоя каждому в каюте, и нужно было что-то решать.

-«Предлагаю плыть до первой суши. Если такая найдется, делаем там привал, пополняем запасы еды. если место действительно нам подходит, значит окончательно остаёмся.», начал озвучивать свою идею Глобус. : « направление менять не будем, сейчас компас показывает юго-запад. Предлагаю плыть прямо так, вдруг куда-нибудь приплывем)»

Делать было больше нечего. Это было самое адекватное решение на тот момент, и все согласились с ним.
После еще некоторых обсуждений собрание было окончено, все разошлись по своим углам. Кто-то пошел греться на солнце, кто-то пересчитывать запасы.
В каюте остались только Глобус и антонов.

- «хотел договорить фразу... я думаю что если закончатся запасы, мы сможем съесть дельфинов Карамельки)». Однако, он не успел выйти из каюты полностью... В его голову полетело яблоко и был слышен глухой увесистый стук . Это была Карамелька, которая услышала это предложение.
-«Тронешь дельфинов, и сам станешь их обедом)» <3

Путешествие обещало быть веселым) пускай никто не знает сколько оно продлиться, но впереди много нового и неизведанного, и экспедиция в новые земли точно обещает быть интересной...
 
Последнее редактирование:

Caramel_Girl

Пятая империя
Житель Авалона
Журналист
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
49
Симпатии
253
#6
Глава 4

...
-я .. задолбался! Закричал Антонов на всю палубу. Каждый из нас отчетливо слышал эту фразу..
Через пару минут Фанк останавливал его от прыжка к дельфинам, еще через пять, Глобус пытался вразумить Антонова, а еще через три, он вырубился от удара Карамельки в голову. Впрочем, неудивительно.
...

Мы плыли больше месяца, и от этого путешествия мореплаватели уже порядком устали. Каждый день путешественники мечтали поскорее найти сушу, наконец, построить свой новый дом. Однако море нас не утомляло, а напротив, спасало нас от пожирающей скуки.
Бескрайний океан был прекрасен, с каждым днём мы открывали нечто новое... нечто такое, что пугало и вдохновляло нас дальше плыть. Дельфины были не единственным чудом подводного мира)
Новые морские обитатели, водоросли...

Наши запасы заканчивались... Капитан Глобус ввел строгий режим питания, чтобы каждому из нас хватило еды еще на некоторое время. Файвовцы начали развивать рыболовное дело на корабле, однако с ним было как-то... сложно, мягко говоря)
Рыба часто попадалась мелкой, бывало ее вовсе не было, а иногда находилась даже ядовитая...
Глобус даже записал этот случай в свой дневник):

"... Шел 11 день плавания.
Состояние запасов: хватает еще на неделю каждому. (надо сократить рацион питания)


Состояние экипажа:
Глобус - жив/здоров
Антонов -... как всегда
Карамелька- без коментариев...
Фанк - живее всех = болит живот


Сегодня Антонов сумел подружиться с дельфинами, и всячески пытался подговорить их съесть Карамельку. Однако то ли дельфины тупые, то ли Антонов делает что-то не так: Кетчуп и Сметана были верны Карамельке.
Дельфины все еще продолжали плыть за кораблем, мы привыкли к ним и считали их частью нашей команды. Карамель отдавала большую часть своей еды своим питомцам, на что я очень злился. Вроде объяснил ей, что они сами могут прокормить себя, и нужно экономить наши запасы.


Сама же Карамель не изменилась. Все также весела с другими, время от времени пытается придумать развлечения. Однако... она выглядит не так, как всегда, будто не спит ночью (проследить за этим)
!!
На корабле произошло странное событие. Фанк поймал довольно необычную рыбу, которую мы еще не видели. Она была крупной, желтой, и в форме шарика. Рассмотрев ее поближе, мы решили ее попробовать. Дегустатором вызвался Фанк, который после пожалел об этом. Рыба не только оказалась невкусной, но и ядовитой. Весь день у него болит живот, Карамель пытается помочь ему вылечиться. Вроде боль перестает быть такой сильной.
На заметку = не есть желтую круглую рыбу!!! "


Сам Глобус оставался бодрячком до самого конца, и был вдохновением для всей команды. Он всячески поддерживал экипаж, следил за порядком на корабле, и частенько мирил Карамель с Антоновым). Признаться, их причудливые ссоры были забавными)
Глобуса никогда не видели грустным. Вот что-что, а его настрою можно было позавидовать)

Хоть море было удивительным и прекрасным, но на корабле давно мечтали увидеть сушу... найти дом.
Признаться, каждый файвовец потихоньку начинал сходить с ума...

...
-"Мы плывем уже месяц... МЕСЯЦ! А кто мне скажет из вас, где суша??": кричал антонов на всю палубу.
-"успокойся, прошу..."
-"успокойся?! УСПОКОЙСЯ?? никто не знает сколько нам осталось плыть, а запасов осталось на 3 дня!"
-"мы растянем их еще на некоторое..."
-"А что потом??? Ну растянем их на пару суток, это что-то поменяет? Мы живем с вами маленькой надеждой: "вооот, мы увидим сушу", которой, может быть, и вовсе нет! Хватит закрывать на это глаза!! Если мы будем жить мечтами, то вскоре подохнем все на этом чертовом корабле... Я .. заколебался! "
...

После этого диалога на корабле долгое царила тишина. Каждый сторонился друг друга, и хотел подумать о сказанном Антоновым. Даже настрой капитана пошатнулся. Уже никто из экипажа не был уверен в путешествии, в его цели. Команда думала о своем будущем.
У многих началась бессонница...
 
Последнее редактирование:

GlobusOk

Пятая империя
Команда форума
Команда сервера
Житель Авалона
Журналист
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
214
Симпатии
381
#7

GlobusOk

Пятая империя
Команда форума
Команда сервера
Житель Авалона
Журналист
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
214
Симпатии
381
#9
Для помощи в управлении города требуются жители на такие должности:


  1. Главный инженер
  2. Глава сельского хозяйства

Главный архитектор, казначей - планировка города, обеспечивает игроков выдача эмиральдов с казны для торговли с жителями.

Главный инженер - игрок отвечающий за постройку, размещения и функциональность ферм, редстоун систем.

Военачальник - игрок управляющий защитой города от разбойников и других угроз.

Начальник склада - игрок следящий за складом и ресурсам, выдает назначение по добычи необходимых ресурсов.

Начальник снабжения - игрок который следит за необходимой экипировкой для жителей города.

Глава сельского хозяйства - игрок следит за живностью, за земельными культурами. Поставка продуктов питания в таверну
 
Последнее редактирование:

Nenets_

Житель Авалона
Регистрация
14.02.2019
Сообщения
25
Симпатии
24
#10
Готов быть начальником снабжения. Экипировка - это то, что мне нравится. Чтобы люди были обуты, одеты, накормлены, имели всё необходимое)))
 

GlobusOk

Пятая империя
Команда форума
Команда сервера
Житель Авалона
Журналист
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
214
Симпатии
381
#11

dr_kli

Пятая империя
Инспектор
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
39
Симпатии
50
#12
Могу быть главой сельского хозяйства))
 
Top