• На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
    Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов. Узнать больше.

Уходящая на покой Эдора и...

BUGGOR

Было и было
Команда форума
Создатель проекта
Администратор
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
249
Симпатии
541
#1
Приветствую, на связи Бугор.
Сегодня на повестке уже многим знакомая, по ранним событиям, тема.

Как уже мной чуточку раньше сообщалось, Эдору постигнет неизбежный вайп при обновлении сервера на версию Minecraft 1.16.
В связи с этим, название нового мира стает, покамест, на первостепенное место при решении ряда всех этих "вайповских" вопросов.
Собственно, поэтому эта тема и создана.

Сейчас я предлагаю вам в течение 20 суток подготовить и предложить в этой теме свои названия для нового будущего общественного мира.
Вместе с названием я призываю вас и придумать какую-то маленькую обоснованную тематику мира. Эта тематика в будущем, возможно, будет очень востребована строителям.

После сбора всех возможных вариантов названий мира мы с командой выберем для себя до 10 лучших вариантов на наш субъективный вкус и создадим общественное голосование, которое по итогам решит как же, все-таки, этот мир мы назовем.

Призываю вас так же отнести к этому максимально креативно.
Ведь, как корабль назовешь, так он и поплывет!;)
 

BUGGOR

Было и было
Команда форума
Создатель проекта
Администратор
Регистрация
22.07.2018
Сообщения
249
Симпатии
541
#4
Воткну сюда тоже свой вариант. С вашего позволения, конечно же.

Бригантия
выдержка из WIKI:
В традиционной Ирландской мифологии: дочь Дагды, была важным женским божеством Ирландии, богиней войны , а в мирной жизни — богиней поэзии, ремесел. В современной мифологии духовных учений «Нового века», считают богиней мужества, выбора цели и направления в жизни.

И тогда у нас получится 2 мифических мира. Авалон из кельтской мифологии и вот этот из ирландской. Ну это, если захотите, конечно!:p
 

AoLan

Житель Авалона
Регистрация
23.07.2018
Сообщения
42
Симпатии
21
#5
Насчет имени - главное покороче, в чате все равно сократим)
А маленькая обоснованная тематика мира может быть мир парков и садов, не просто строительство, но обязательно с ландшафтом вокруг. Особенно возле спавна...
 

megagraphqwe

Житель Авалона
Регистрация
15.06.2019
Сообщения
16
Симпатии
21
#6
Предлагаю название мира
Амбер/Эмбер(оба варианта уместны)
Обосную свой выбор
Есть цикл книг под авторством Роджера Желязного под названием "Хроники Амбера"
Мир в данных книгах состоит из множества параллельных миров.
Амбер в свою очередь явления миром порядка.
Так же в данном цикле книг, имеется один из параллельных миров под названием Авалон. Да-да, удивительное совпадение, как по мне, что совпадает название, да ещё и наш Авалон тоже можно назвать "параллельным миром".
Таким образом можно будет даже подкрепить названия как нового, так и старого мира небольшим лором
 

Omniu5_

Житель Авалона
Регистрация
24.02.2019
Сообщения
13
Симпатии
26
#7
Аргос - мир творцов (так то это древнегреческий город, но лучше мир творцов 😁)
 

Ashuldur

Житель Авалона
Регистрация
08.08.2019
Сообщения
4
Симпатии
5
#8
Силвана

Красивое женское имя. Латинское происхождение, корень имени отсылает к лесам. Сильван (лат. «из лесов») — божество-опекун из римской мифологии, дух-защитник леса, покровитель дикорастущих деревьев, полей и виноградников.

Силвана-мать, плодородная земля, богатая зеленью, щедро одаривает пищей и кровом новых жителей. Архитектура поднимает вопросы гармонии человека и природы, внимание обращено и на красоту дикого ландшафта, и на возделывание земли, скотоводство, пчеловодство.
Авалон и Силвана, Силвана и Авалон - звучит приятно, гармонично из-за созвучия; сохраняется женский род имени второго мира, чтобы подчеркнуть дуализм, союз.
 

Claif×Ni

Житель Эдоры
Регистрация
07.02.2020
Сообщения
2
Симпатии
0
#10
"Солус"
Это бог света из одного фандома.
Ну или "Гигас" (под тематику огромного дерева которое пытаются срубить уже триста лет)
 

Zevad

Житель Авалона
Регистрация
07.10.2018
Сообщения
8
Симпатии
8
#11
Ну, раз уж у нас Авалон из кельтской мифологии, то осмелюсь дать вариант из скандинавской.

Гимли

Это место упоминается в Младшей Эдде, а точнее в Völuspá , где рассказываются события до и после Рагнарока. Гимли (древнесканд. Gimlé, исл. Gimli) - это обитель всех достойных выживших после конца света (в нашем случае вайпа) и описано как самое красивое место в мире.

Считаю, что это довольно подходит под наш сервер, когда уже есть один мир из братской мифологии - кельтской. Да и сама локация является убежищем после "вайпа" по канону. Что главное, название вполне себе короткое, сокращается в красивое "GIM".


Сеттинг: всё то же банальное средневековье. Дерзко требовать людям стараться строить в "нордском" стиле, но, как говорил Буггор, всё по желанию игрока:geek:.
 

GeorgeBuzz

Житель Авалона
Регистрация
13.01.2020
Сообщения
9
Симпатии
5
#12
Нирн (ориг. Nirn) — вымышленная планета, на которой происходит действие серии игр The Elder Scrolls. Название планеты означает «Арена» на языке альдмерис. Нирн также называют «Серым ничто», «Мундусом» (хотя это более философский термин) и «Смертным планом» (или «План смертных»)

Торн — вымышленный мир писателя Виталия Зыкова. В пределах этой вселенной разворачиваются действия литературного цикла Дорога домой. Мир Торна отличается от земного тем, что в основе всех процессов, протекающих в его природе, лежит магия. В то время, как двигатель прогресса на Земле — наука, на Торне это место занимает магия. Вообще, магия пронизывает все грани существования во вселенной: транспорт, военная техника, оружие, сельское хозяйство, устройства связи и др.

Rustкомпьютерная игра в жанре симулятора выживания. Суть игры сильно пересекается с майнкрафтом, хотя в корне отличается по механике и графике.

Doom — мне просто нравится это название:ROFLMAO: Хотя главный герой сражается с монстрами и выживает, в каком-то смысле, в ней нет ничего близко связанного со строительством.
 
Регистрация
30.06.2019
Сообщения
5
Симпатии
4
#13
Этория — вымышленный мир писателя-фантаста Михаила Костина, подарившего "Хроники Этории".

"Никто не знает, когда и как возникла Этория. Известно лишь, что давным-давно, задолго до рождения человечества, этот мир был наполнен волшебством и чудесами. Властвовали над ним Хранители — могущественный мистический народ, о котором сохранились лишь скудные обрывки древних текстов. Сейчас же Этория — это мир людей, с их повседневными заботами, интригами, и пороками, где нет ни магии, ни чудищ, ни волшебников."

Источник
 

GeorgeBuzz

Житель Авалона
Регистрация
13.01.2020
Сообщения
9
Симпатии
5
#16
Нирва́на, Нибба́на или Nirvana (от санскр. निर्वाण, nirvāṇa IAST, пали nibbāna — «угасание», «прекращение», «отсутствие волнения») — понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель всех живых существ и играющее важнейшую роль в буддизме. Существует множество определений понятия «нирвана», но обычно оно связывается с состоянием освобождения от страданий, свойственных бытию в сансаре.

Са́тори или Satori (яп. 悟り, сатори; кит. 悟, у; санскр. संबोधि, самбодхи — букв. «просветление») — в медитативной практике дзэн — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли» (санскр. дхьяна или яп. дзэн).

Дзэн, дзен или Zen (от яп. 禅; санскр. ध्यान, дхья́на — «созерцание», кит.чань, кор.сŏн) — школа мистического созерцания или учение о просветлении, появившееся на основе буддийского мистицизма. В более узком смысле дзэн иногда рассматривается как одна из влиятельных школ буддизма в Японии, имеющая свою национальную специфику и пришедшая из Китая в конце XII века. Кроме того, под дзэн понимают практику дзэнских школ, также обозначаемую понятием «дхьяна» и являющуюся наиболее важной частью буддийской практики.
 

dragonknayt

Житель Авалона
Регистрация
11.08.2019
Сообщения
30
Симпатии
7
#17
1)"Арда" такое же название мира как и Дж.Р.Р Толкина ("Властелин Колец" и "Хоббит" ) Ну или "Средиземье" (материк где происходят все действия двух выше озвученных книг)
Cтиль построек - средневековый , большие постройки должны выглядеть величественно . ( к примеру как в Фильмах по книгам ) .
Думаю я бы отстроил с кем-нибудь несколько из таких величественных построек (Мория , Барадур , Изенгард , Эребор , ну или Шир :D )
2) "Пандора" ( так назывался мир ванильного сервера в котором я играл , к сожалению сервер давно уже умер ) как название для нового мира (тот же фильм Аватар) . Стиль построек - хайтек с элементами природы , я бы назвал это "природно-технологический хайтек" ( ну в общем природа похожая на природу из Аватара : яркая , пестрая , величественная и необычная )
 

dragonknayt

Житель Авалона
Регистрация
11.08.2019
Сообщения
30
Симпатии
7
#18
3) "Зедия" (иногда произносится с мягкой "л" перед "д" - Зелдия ) как название мира из одного мультсериала . В этом мире сосуществует человечество +- средневековья ( след и стиль такой же) с магией ( почти вся природа восточной части материка ) . Природа восточной сати материка пропитана магией - схожа она с описанием Пандоры . Левая же часть (западная ) сравнима с обычным миром времен средневековья ( природа обычная )
p.s. не успел за 5 мин отредачить пост
1 - ссылка 1
2 - ссылка
3 - ссылка 3
 

Amata145

Житель Эдоры
Регистрация
18.02.2020
Сообщения
5
Симпатии
0
#19
Ариа́дна (др.-греч. Ἀριάδνη) — в древнегреческой мифологии[1], прекрасная царевна, дочь критского царя Миноса и Пасифаи. Упомянута уже в «Илиаде» (XVIII 592), её историю рассказывал Нестор в «Киприях»[2].
Когда Тесей решился убить Минотавра (единоутробного брата Ариадны), которому афиняне по требованию отца Ариадны посылали ежегодно позорную дань из семи юношей и семи девушек, и таким образом избавляли отечество от чудовища, он получил от любившей его Ариадны клубок ниток[3], выведший его из лабиринта, где обитал Минотавр
 

Kelpie

Житель Авалона
Регистрация
25.01.2020
Сообщения
2
Симпатии
4
#20
Элуна
Она питала и оберегала самых ранних живых существ мира, пока они дожидались своего рассвета, давала им возможность расти и развиваться.
Неплохо звучит в тандеме "Авалон & Элуна", таинственно и атмосферно.
В целом, это богиня одной небезысвестной игры, но ее можно было бы интерпретировать и в постройки- облагороженные леса, парки и водопады, сложная гармоничная архитектура, города, наполненные зеленью и атмосферой мира и спокойствия.
 
Top